Die Gewinner des Deutschland Cups

Goldmedaille für Gabriel Kiess und Ruben Kupferoth

Im Rahmen des Bundesliga-Wettkampfes SKV - KTV Obere Lahn in der Kreuztaler Stählerwiese am 18.11.2017 wurden Gabriel Kiess und Ruben Kupferoth mit der Goldmedaille für den Gewinn des Deutschland Pokals ausgezeichnet. Medaillen und Urkunden überreichten der Landrat Andreas Müller und der Präsident der SKV, Reimund Spies.

Gabriel Kiess und Ruben Kupferoth stellten die eine Hälfte der NRW-Mannschaft, die den Deutschland Pokal gewann. Die andere Hälfte kam aus dem Turnzentrum Bochum, in dem seit Jahren schon unter der Anleitung des ehemaligen SKV-Ligaturners Shalva Dalakishvili eine ausgezeichnete Nachwuchsarbeit betrieben wird, die auch mit den beiden ersten Plätze der Bochumer Nikita Prohorev (54,775 Punkte) und Florian Grela (54,100 Punkte) belohnt wurde. Gabriel Kiess erzielte im Pflicht-Sechskampf an den olympischen Geräten 51,900 Punkte und erreichte mit Rang 7 seine erste Top-10-Platzierung in einem deutschlandweit ausgetragenen Wettkampf. Ruben Kupferoth, der auch im nächsten Jahr der Altersklasse 9/10 angehören wird, kam nach durch Krankheit beeinträchtigten unmittelbaren Wettkampfvorbereitung auf 44,925 Punkt und Platz 35 unter 58 angetretenen Altersgenossen aus 11 in dieser Klasse teilnehmenden Landesturnverbänden.